|
第14回カナダナショナルコンベンションがカナダアルバータ州のカルガリーで、7月29日から31日まで開催され、世界各国から総勢2750名のダンサーが参加しました。日本からの参加者は74名で千代田SDCからは25名。カナダの観光ツアーとコンベンションを大いに満喫しました。
|
 |
コンベンション終了後の、千代田の二次会にはあのRay Brendzy氏ご夫妻とJerry Jestin氏も飛び入り参加され友好を暖めました。 |
 |
カナダ三日目(バンフ泊)の夜、全く期待をしていなかった
オーロラを見ることが出来ました。オーロラを見るのには多少緯度が低いので、
全天が・・・と言う訳には行きませんでしたが、半天ほどに懸かったオーロラは
始めて見る者の目には驚きでした。
ツアーガイドさんから、「昨日オーロラが見られたので、今日も出るかも」との
話を聞いてはいたのですが、半信半疑でした。12時ごろ何気なく窓の外の空を
見上げると怪しげな雰囲気があり、外へ飛び出して見ましたら、やはりオーロラ
が・・・・・ (続きはオーシャンウェーブ63号をお待ちください)
写真は国分さんのお嬢さん撮影
|